Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: отсутствие российских СМИ на брифинге Эштон в Киеве противоречит свободе слова

3 февраля 2014, 16:43 UTC+3
По словам официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича, объяснение причин такого решения ЕС "вряд ли можно считать удовлетворительным"
Материал из 1 страницы
Кэтрин Эштон в Киеве

Кэтрин Эштон в Киеве

© Архив EPA/ZURAB KURTSIKIDZE

МОСКВА, 3 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Объяснение причин, по которым российские журналисты не были допущены на брифинг высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон в Киеве 29 января, "вряд ли можно считать удовлетворительным". Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Полученные по дипломатическим каналам разъяснения пресс-секретаря Кэтрин Эштон о том, что отсутствие российских журналистов на брифинге обусловлено исключительно "сложностями в плане логистики и обеспечения безопасности", которые позволили организовать присутствие на мероприятии "только определенного количества" представителей СМИ, вряд ли можно считать удовлетворительными", - указали он.

"Призываем сторону ЕС в будущем более тщательно подходить к формированию пула журналистов, которые получают доступ на пресс-конференции с участием руководства институтов Евросоюза, - подчеркнул Лукашевич. - Полагаем, что ситуация, когда российская общественность лишается возможности из первых рук узнавать об оценках Евросоюзом событий, происходящих в настоящее время на Украине, плохо соотносится с принципом свободы прессы, столь активно продвигаемым Брюсселем".

29 января в Киеве российские журналисты, несмотря на направленный ими ранее запрос в адрес представителей Евросоюза, не были допущены на брифинг для СМИ, проводившийся высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Эштон.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама