Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд продлил до 28 апреля срок ареста фигуранту "болотного дела" Гаскарову

3 февраля 2014, 18:25 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Басманный суд Москвы продлил до 28 апреля срок ареста одному из фигурантов дела о массовых беспорядках на Болотной площади Алексею Гаскарову. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс- службе суда.

"Гаскарову продлили арест до 28 апреля", - сообщили в суде. Он был помещен в СИЗО 29 апреля 2012 года, и, если суд второй инстанции не пересмотрит данное решение, обвиняемый будет находиться под стражей уже 12 месяцев в ожидании судебного разбирательства.

Гаскаров стал 28-м фигурантом дела о беспорядках на Болотной площади. Он обвиняется по двум статьям УК РФ - "Участие в массовых беспорядках" и "Применение насилия в отношении представителей власти".

По данным следствия, 6 мая 2012 года на Болотной площади он руководил группой лиц, принимавших активное участие в массовых беспорядках. "Кроме того, во время потасовок на Болотной площади Гаскаров лично применил насилие в отношении сотрудника полиции, мешая тем самым выполнению его служебных обязанностей по задержанию агрессивно настроенных лиц", - отметили ранее в СК.

В конце октября 2012 года обвиняемый был избран членом координационного совета оппозиции.

"Болотное дело". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама