Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд продлил до 28 апреля срок ареста фигуранту "болотного дела" Гаскарову

3 февраля 2014, 18:25 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Басманный суд Москвы продлил до 28 апреля срок ареста одному из фигурантов дела о массовых беспорядках на Болотной площади Алексею Гаскарову. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс- службе суда.

"Гаскарову продлили арест до 28 апреля", - сообщили в суде. Он был помещен в СИЗО 29 апреля 2012 года, и, если суд второй инстанции не пересмотрит данное решение, обвиняемый будет находиться под стражей уже 12 месяцев в ожидании судебного разбирательства.

Гаскаров стал 28-м фигурантом дела о беспорядках на Болотной площади. Он обвиняется по двум статьям УК РФ - "Участие в массовых беспорядках" и "Применение насилия в отношении представителей власти".

По данным следствия, 6 мая 2012 года на Болотной площади он руководил группой лиц, принимавших активное участие в массовых беспорядках. "Кроме того, во время потасовок на Болотной площади Гаскаров лично применил насилие в отношении сотрудника полиции, мешая тем самым выполнению его служебных обязанностей по задержанию агрессивно настроенных лиц", - отметили ранее в СК.

В конце октября 2012 года обвиняемый был избран членом координационного совета оппозиции.

"Болотное дело". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама