Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин подписал закон об ужесточении уголовной ответственности за экстремизм

4 февраля 2014, 11:15 UTC+3 МОСКВА
Штраф за организацию экстремистской организации вырастет с 300 тыс. до 500 тыс. рублей, а срок лишения свободы увеличится с 3 до 6 лет
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Кущь

МОСКВА, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал закон, ужесточающий уголовную ответственность за экстремизм. Как отмечается в тексте документа, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации, соответствующие поправки вносятся в Уголовный кодекс РФ.

Законопроект расширяет возможности правоохранительных органов "использовать весь арсенал оперативно-разыскных действий" при раскрытии экстремистских преступлений Сергей Нарышкин председатель нижней палаты российского парламента Закон усиливает уголовную ответственность за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, за возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства по половым, расовым, национальным, языковым, религиозным признакам или социальной принадлежности, за организацию экстремистского сообщества.

Так, за организацию экстремистского сообщества введен штраф в размере от 200 тыс. рублей до 500 тыс. рублей (ранее - 200 тыс. рублей), увеличены сроки принудительных работ на год с 4 до 5 лет, а также сроки тюремного заключения - с 4 до 6 лет. Максимальный штраф за организацию деятельности экстремистской организации возрос с 300 тыс. до 500 тыс. рублей, а срок лишения свободы - с 3 до 6 лет. Вдвое увеличен срок лишения свободы и за участие в такой организации: с 2 до 4 лет.

Основные законы по противодействию терроризму. Досье

Концепция общественной безопасности

20 ноября 2013 года президент РФ Владимир Путин утвердил Концепцию общественной безопасности России. Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля, "в стране сложилась непростая криминогенная обстановка, отличающаяся высоким уровнем преступности и появлением новых видов угроз криминального характера".

Состояние общественной безопасности в России в документе характеризуется как нестабильное. Несмотря на принимаемые государством и обществом усилия, направленные на борьбу с преступными и иными противоправными посягательствами, предупреждение возникновения и развития чрезвычайных ситуаций, необходимый уровень обеспечения общественной безопасности не достигнут.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама