Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долгов: США несут всю полноту ответственности за жизнь и здоровье россиянина Ярошенко

4 февраля 2014, 11:48 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Американские власти несут всю полноту ответственности за жизнь и здоровье российского гражданина Константина Ярошенко. Об этом заявил уполномоченный МИД по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов на встрече с советником-посланником посольства США.

Ярошенко был осужден 7 сентября 2011 года американским судом, который признал его виновным в соучастии в преступном сговоре с целью контрабанды крупной партии кокаина. В США летчик был доставлен из Либерии, где его арестовали 28 мая 2010 года. Действовавшие под прикрытием агенты американского федерального управления по борьбе с распространением наркотиков якобы уличили Ярошенко в преступных намерениях. Это был первый случай, когда американские спецслужбы захватили на территории третьей страны российского гражданина и тайно вывезли в США.

"В понедельник в МИД России был приглашен советник-посланник посольства США в РФ Говард Соломон, которому Константином Долговым была выражена озабоченность в связи с решением американской стороны отказать в передаче осужденного нью-йоркским судом Ярошенко в Россию по Конвенции Совета Европы 1983 года", - сообщили сегодня в российском дипведомтстве.

Российский дипломат подчеркнул, что "американские власти несут всю полноту ответственности за жизнь и здоровье российского гражданина". При этом самое серьезное внимание представителя американского посольства было обращено на необходимость обеспечения гуманных условий содержания Ярошенко в американской тюрьме, включая предоставление ему необходимой медицинской помощи в соответствии с международными стандартами.

Константин Долгов особо подчеркнул, что американские власти несут всю полноту ответственности за жизнь и здоровье российского гражданина.

"Продолжим добиваться возвращения на Родину Константина Ярошенко и других российских граждан, оказавшихся в схожей ситуации", - заверили в МИД РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама