Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ рассматривает участие НКОРС в "Женеве-2" как выбор в пользу мирного урегулирования

4 февраля 2014, 12:51 UTC+3
Лавров обратил внимание на то, что Россия "работала и продолжает работать со всеми без исключения сирийскими сторонами"
Материал из 1 страницы
© EPA/YURI KOCHETKOV

МОСКВА, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Россия рассматривает участие Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС) в межсирийских переговорах как выбор в пользу мирного урегулирования кровопролитного конфликта. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на встрече в Москве с главой Нацкоалиции Ахмедом аль-Джарбой.

По словам российского министра, сегодняшняя встреча "весьма и весьма полезна, чтобы уточнить подходы для дальнейшего продвижения женевского процесса".

"Тот факт, что делегация НКОРС приехала в Монтре для участия в старте международной конференции и затем участвовала в первом раунде переговоров, мы рассматриваем как выбор в пользу мирного урегулирования кровопролитного конфликта", - сказал Лавров.

"Знаем, что остается немало тех, кто делал и продолжает делать ставку на отказ от какого-либо диалога в расчете на военный сценарий, - подчеркнул глава российского дипведомства. - Тем более важен тот шаг, который вы сделали. Мы поддерживаем такой подход, который позволил запустить межсирийские переговоры".

Лавров обратил внимание на то, что Россия "на протяжении тех трех лет, что продолжается сирийский кризис, работала и продолжает работать со всеми без исключения сирийскими сторонами". "Считаем, что только так можно обеспечить действительно всеобъемлющий подход, понять позиции сторон и добиться того, чтобы сирийский диалог приобрел всеобъемлющий характер, отражающий весь спектр сирийского общества, как это предусмотрено Женевским коммюнике и Резолюцией СБ ООН 2118", - отметил он.

По словам Лаврова, российская сторона побуждает к такому подходу "американских и европейских партнеров, страны региона, которые, мы убеждены, также должны проводить диалог со всеми без исключения сторонами конфликта".

"Имею ввиду, конечно, политические стороны, а не террористические", - добавил глава российской дипломатии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама