Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РПР-ПАРНАС объявила о старте своей избирательной кампании 2014 года

4 февраля 2014, 15:21 UTC+3 МОСКВА
Одной из ключевых тем, с которой партия пойдет на выборы, станут тарифы ЖКХ
Материал из 1 страницы
Сопредседатель РПР-ПАРНАС Владимир Рыжков

Сопредседатель РПР-ПАРНАС Владимир Рыжков

© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Владимир Рыжков объявил о старте избирательной кампании 2014 года.

"Мы в общих чертах согласовали стратегию партии, и презентация (партийного) доклада (посвященного реформе газового рынка. - ИТАР-ТАСС) сегодня - это старт избирательной кампании 2014 года. Суть ее - более акцентированно ставить вопросы, которые волнуют миллионы людей", - сказал Рыжков.

"Мы видим коммунальные тарифы как одну из ключевых тем, с которой партия пойдет на региональные выборы 2014 года. Мы наметили 26 избирательных кампаний местного и регионального уровня", - добавил Владимир Рыжков.

Одно из предложений, содержащихся в докладе, касается замораживания тарифов на газ. Авторы документа утверждают, что "рост коммунальных платежей неразрывно связан с ценой на газ, плата за который составляет 30% жилищно-коммунального тарифа".

На презентации доклада впервые за все время конфликта в РПР-ПАРНАС, начавшегося в конце декабря 2013 года, все три ее сопредседателя, Владимир Рыжков, Борис Немцов и Михаил Касьянов, появились вместе. До сегодняшнего дня Борис Немцов и Михаил Касьянов требовали от сторонников Рыжкова "прекратить действия по регистрации новой партии "Республиканцы России", грозя им исключением из РПР-ПАРНАС. Со своей стороны, Рыжков предупреждал, что их исключение приведет к "развалу партии". При этом Рыжков утверждал, что "разногласия в РПР-ПАРНАС носят идеологический характер".

Сопредседатели РПР-ПАРНАС пообещали рассказать об урегулировании партийного конфликта 8 февраля.

"Мы практически готовы к федеральному политсовету, на котором будет представлена обновленная стратегия партии", - сказал Рыжков, отвечая на вопросы о ситуации в партии. Он пообещал сообщить о деталях по итогам заседания политсовета партии 8 февраля.

"Идет презентация партийного доклада, на презентации присутствуют все три сопредседателя. На раскол не сильно похоже", - отметил со своей стороны Борис Немцов. "Мы проводим друг с другом больше времени, чем с близкими и родными. Вчера провели семь часов. Я считаю, что у нас есть возможность прийти к согласию и, на радость нашим сторонникам и нерадость нашим противникам, двигаться дальше. Все будет хорошо", - добавил он.

"Все три сопредседателя против раскола", - вновь заверил журналистов Михаил Касьянов.

При этом руководители партии отказались отвечать на вопрос об отзыве уведомления в Минюст о создании сторонниками Владимира Рыжкова новой партии "Республиканцы России".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама