Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Макет новой ракеты BrahMos впервые покажут на выставке вооружений Defexpo 2014 в Индии

4 февраля 2014, 15:50 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ Александр Антипин
Перед разработчиками стоит задача уменьшения веса ракеты для интеграции ее с различными платформами, в том числе для оснащения истребителя пятого поколения совместной разработк России
Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_937043.stepNow *12 +1}} - 4 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_937043.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_937043'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_937043'].sliderLength - 1}}
+
© ИТАР-ТАСС/Лысцева Марина
© ИТАР-ТАСС/Красильников Станислав
© ИТАР-ТАСС/Красильников Станислав
© ИТАР-ТАСС/Лысцева Марина

НЬЮ-ДЕЛИ, 4 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Совместное российско-индийское предприятие BrahMos Aerospace на международной выставке сухопутных и военно-морских вооружений Defexpo 2014 впервые представит полноразмерный макет своей новой ракеты BrahMos-M. Это уменьшенная версия сверхзвуковой крылатой ракеты BrahMos, рассказал сегодня в интервью корр. ИТАР-ТАСС президент BrahMos Aerospace Сиватхану Пиллаи.

"Перед нами стоит задача уменьшить вес ракеты, чтобы ее можно интегрировать с различными платформами, в том числе оснастить ею истребитель пятого поколения, который разрабатывается совместно Индией и Россией", - отметил он и добавил, что на истребитель пятого поколения и палубный истребитель МиГ-29К/КУБ можно будет оснастить двумя ракетами "BrahMos-М", а Су-30 МКИ - тремя.

По его словам, ранее совет директоров BrahMos Aerospace дал добро на начало разработки новой ракеты". "Мы надеемся на то, что примерно через три года состоится первый пуск ракеты", - добавил Пиллаи.

Предполагается, что длина ракеты будет достигать 6 м, а диаметр - 50 см. Она сможет развивать скорость до 3,5 Маха / в 3,5 раза превышать скорость звука/ по сравнению с 2,8 Маха, которые могут развивать нынешние модификации ракет BrahMos, и нести боезаряд весом от 200 до 300 кг на максимальную дальность до 290 км. Испытанные на сегодняшний день BrahMos представляют собой двухступенчатые крылатые ракеты длиной 10 м, диаметром 70 см.

Кроме того, на Defexpo 2014 привезут макет пусковой установки BrahMos, которая будет установлена на истребители Су-30 МКИ. Она уже успешно испытана. "Мы рассчитываем на то, что в четвертом квартале текущего года состоится первый пуск авиационной версии ракеты BrahMos с истребителя Су-30 МКИ, - объяснил он и добавил, что в течение двух-трех месяцев начнутся бросковые испытания.

Это первый этап проверки ракет, в ходе которого выясняется, способны ли они без проблем покинуть пусковую установку.

Defexpo является крупнейшей выставкой такого рода в Индии и проходит раз в два года в Нью-Дели. В этом году она пройдет с 6 по 9 февраля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама