Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные ученые разработали новое дизельное топливо для Крайнего Севера и Арктики

4 февраля 2014, 16:48 дата обновления: 4 февраля 2014, 17:25 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Военные ученые разработали новое дизельное топливо для применения в условиях Крайнего Севера и Арктики. Об этом сообщил сегодня начальник научно-исследовательского института "25 ГОСНИИ химмотологии Минобороны России" Владимир Середа.

"Среди наших задач на нынешнем этапе - разработка топлива для использования при пониженных температурах. Нами разработана рецептура и состав топлива, которое, как показали эксперименты, возможно применять при температуре до минус 65 градусов в условиях Крайнего Севера и Арктики", - сказал Середа. По его словам, это дизельное топливо уже прошло испытание в лабораторных условиях, сейчас завершаются стендовые испытания. "При минус 65 проблем при запуске дизельного двигателя не будет", - подчеркнул руководитель института.

Кроме того, для арктических условий были разработаны специальные масла. "Сейчас они проходят экспериментальные исследования, испытания. Масла будут использоваться для арктических группировок уже в следующем году", - проинформировал Владимир Середа.

Он также рассказал, что "топливо и горюче-смазочные материалы, используемые в Вооруженных силах России, лучше, чем на гражданке". По словам Середы, институт осуществляет допуск всех горюче-смазочных материалов и только после соответствующих испытаний по всем показателям они применяются в военной технике.

Институт химмотологии был образован в 1946 году. На сегодняшний день это единственная научно-исследовательская организация, располагающая полным комплексом испытаний компонентов ракетного топлива, горюче-смазочных материалов и технических средств нефтепродуктообеспечения в России. Аналогичные институты имеются только в США, Германии и Франции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама