Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новейшая мобильная РЛС "Демонстратор" впервые будет показана на DEFEXPO-2014

4 февраля 2014, 16:59 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 4 февраля. (АРМС-ТАСС). Новейшая мобильная секторная радиолокационная станция (МС РЛС) "Демонстратор" с полностью цифровой активной фазированной антенной решеткой впервые будет показана за рубежом на выставке сухопутных и военно-морских вооружений "ДЕФЭКСПО-2014" (DEFEXPO-2014). Станция разработана ОАО "Радиофизика" и будет представлена в рамках объединённой экспозиции Концерна ПВО "Алмаз-Антей".

Как сообщил корр.АРМС-ТАСС генеральный директор ОАО "Радиофизика" Борис Левитан, станция предназначена для обнаружения, сопровождения, получения информации о космических объектах, летательных аппаратах, высокоскоростных аэродинамических целях, ракетах-носителях и их элементах. "Демонстратор" обеспечивает расчет траекторий полетов пилотируемых и беспилотных космических аппаратов, а также зон падения ракет-носителей и их элементов, позволяет проводить полигонные испытания ракет- носителей. Размеры зоны обзора станции по азимуту составляют ±60°, по углу места - от 0 до 75°, по дальности - от 10 до 1000 км.

"Мобильная секторная РЛС "Демонстратор" обеспечивает круглосуточную непрерывную работу в широком диапазоне температур и климатических условий и может быть доставлена при необходимости в любую географическую точку для выполнения широкого круга задач наблюдения воздушного и космического пространства", - отметил Борис Левитан.

Высокая функциональность, невысокая стоимость и мобильность делают данную РЛС неоценимым информационным средством обеспечения запусков и посадок космических аппаратов, дальнего радиолокационного дозора воздушного пространства и поисковых работ в ближнем космосе, подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости