Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новейшая мобильная РЛС "Демонстратор" впервые будет показана на DEFEXPO-2014

4 февраля 2014, 16:59 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 4 февраля. (АРМС-ТАСС). Новейшая мобильная секторная радиолокационная станция (МС РЛС) "Демонстратор" с полностью цифровой активной фазированной антенной решеткой впервые будет показана за рубежом на выставке сухопутных и военно-морских вооружений "ДЕФЭКСПО-2014" (DEFEXPO-2014). Станция разработана ОАО "Радиофизика" и будет представлена в рамках объединённой экспозиции Концерна ПВО "Алмаз-Антей".

Как сообщил корр.АРМС-ТАСС генеральный директор ОАО "Радиофизика" Борис Левитан, станция предназначена для обнаружения, сопровождения, получения информации о космических объектах, летательных аппаратах, высокоскоростных аэродинамических целях, ракетах-носителях и их элементах. "Демонстратор" обеспечивает расчет траекторий полетов пилотируемых и беспилотных космических аппаратов, а также зон падения ракет-носителей и их элементов, позволяет проводить полигонные испытания ракет- носителей. Размеры зоны обзора станции по азимуту составляют ±60°, по углу места - от 0 до 75°, по дальности - от 10 до 1000 км.

"Мобильная секторная РЛС "Демонстратор" обеспечивает круглосуточную непрерывную работу в широком диапазоне температур и климатических условий и может быть доставлена при необходимости в любую географическую точку для выполнения широкого круга задач наблюдения воздушного и космического пространства", - отметил Борис Левитан.

Высокая функциональность, невысокая стоимость и мобильность делают данную РЛС неоценимым информационным средством обеспечения запусков и посадок космических аппаратов, дальнего радиолокационного дозора воздушного пространства и поисковых работ в ближнем космосе, подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама