Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отказал Развозжаеву в рассмотрении его дела коллегией присяжных

4 февраля 2014, 17:20 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд отказал помощнику депутата Госдумы Леониду Развозжаеву в рассмотрении его дела судом присяжных.

"Развозжаев ходатайствовал о суде присяжных, однако суд не нашел правовых оснований для удовлетворения его просьбы", - сказала журналистам адвокат Виолетта Волкова.

4 февраля Мосгорсуд продлил меру пресечения координатору Левого фронта Сергею Удальцову и Развозжаеву до 10 июня. По решению суда до этого срока Развозжаев останется в СИЗО, а Удальцов - под домашним арестом.

Адвокаты обвиняемых заявили, что обжалуют это решение. "Развозжаев находится под стражей уже 15 месяцев, хотя защита считает, что задержан он был незаконно", - сказал его адвокат Дмитрий Аграновский.

Во вторник стало также известно о том, что суд 6 февраля примет решение, возвращать ли дело Удальцова и Развозжаева в прокуратуру или рассматривать его по существу. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в суде, в ходе заседания защита Удальцова и Развозжаева ходатайствовала о возврате дела в прокуратуру, а обвинитель настаивал на назначении даты рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении Удальцова и Развозжаева - о приготовлении к организации массовых беспорядков в различных регионах России - было возбуждено после проверки материалов, изложенных в фильме "Анатомия протеста-2", где были запечатлены кадры встречи российских оппозиционеров с грузинским политиком Гиви Таргамадзе. Свою вину они не признают.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама