Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 130 новейших тренажеров поступят в РВСН в 2014 году

5 февраля 2014, 11:13 UTC+3 МОСКВА
До 2020 в РВСН планируется поставить около тысячи тренажеров для подготовки специалистов на перспективные ракетные комплексы
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Смирнов Владимир

МОСКВА, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. До конца 2014 года в соединения, вузы и учебные центры Ракетных войск стратегического назначения /РВСН/ поступят более 130 новейших тренажеров, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС представитель РВСН полковник Игорь Егоров.

"Уникальные тренажеры поступят во все без исключения соединения, воинские части и организации РВСН. До 2020 в РВСН планируется поставить около тысячи тренажеров для подготовки специалистов на перспективные ракетные комплексы", - сказал он.

"В этом году планируется провести около 30 испытаний тренажеров, в том числе с трехмерной графикой для подготовки специалистов на ракетные комплексы пятого поколения, в прошлом году мы провели около 40 успешных испытаний", - заявил главный специалист отдела боевой подготовки РВСН Игорь Мясников.

В прошлом году тренажеры поставлялись только в переоснащаемые новейшим комплексом "Ярс" Тагильское, Новосибирское и Козельское ракетные соединения, а также в Тейковскую ракетную дивизию. На новых тренажерах пройдут подготовку специалисты боевого управления, связи, систем жизнеобеспечения, энергообеспечения, технологических систем, механики-водители многоосных шасси подвижных агрегатов.

Кроме того, по словам Егорова, проведены успешные приемочные испытания первого образца новейшего, не имеющего аналогов в России, тренажера для подготовки механиков- водителей автономных пусковых установок подвижного грунтового ракетного комплекса "Ярс". Перспективный тренажер способен создавать для обучаемого абсолютно реалистичную систему визуализации и, благодаря шестистепенной системе подвижности, обеспечивать моделирование штатных и нештатных ситуаций в реальном масштабе времени.

Как пояснил представитель РВСН, особенностью подготовки воинов-ракетчиков является отсутствие возможности использовать технику в учебных целях, поскольку имеющееся ракетное вооружение находится на дежурстве в постоянной боевой готовности. Для решения этой задачи в РВСН создана система подготовки специалистов дежурных сил с широким использованием учебно-тренировочных средств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама