Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ приступило к разработке устава военной полиции

5 февраля 2014, 12:21 UTC+3 МОСКВА
Устав детально установит основные направления деятельности, функции и полномочия военной полиции, обязанности ее должностных лиц, порядок выполнения возложенных на военную полицию задач
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Главном управлении военной полиции Министерства обороны России приступили к разработке устава военной полиции. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе военного ведомства.

"Устав детально установит основные направления деятельности, функции и полномочия военной полиции, обязанности ее должностных лиц, порядок выполнения возложенных на военную полицию задач, а также применения физической силы, специальных средств, боевой и специальной техники", - отметили в пресс-службе.

Как заявил начальник Главного управления военной полиции полковник Игорь Сидоркевич, одна из важнейших задач, стоящих перед управлением, - подбор кадров. "Нам нужны профессионально подготовленные кадры, способные обеспечить поддержание правопорядка и воинской дисциплины, а также выполнять иные задачи возложенные на военную полицию", - подчеркнул он.

Закон о военной полиции, принятый Госдумой 24 января и одобренный Советом Федерации 29 января, был подписан президентом России Владимир Путин во вторник, 4 февраля. Документом внесены изменения в законодательство по вопросам деятельности военной полиции ВС РФ, установлены основы организационной структуры военной полиции и ее деятельности.

В законе об обороне прописывается, что военная полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод военнослужащих, гражданского персонала, граждан, проходящих военные сборы в ВС РФ, для противодействия преступности, обеспечения в армии законности, правопорядка, воинской дисциплины, безопасности дорожного движения, а также в пределах своей компетенции - для защиты других охраняемых законом правоотношений в области обороны. Зафиксировано, что руководство военной полицией осуществляет министр обороны РФ.

Организационная структура, состав и штатная численность органов и подразделений военной полиции будут определяться министром обороны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама