Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушков: замена посла США в РФ не повлияет на российско-американские отношения

5 февраля 2014, 13:30 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Замена посла США в РФ не повлияет на российско-американские отношения. Это подчеркнул на пресс-конференции глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, комментируя сообщения о досрочной отставке Майкла Макфола.

"На российско-американские отношения замена посла вряд ли окажет влияние", - сказал он, пояснив, что "посол - проводник той или иной политики, которая вырабатывается в Москве или Вашингтоне".

Однако Пушков обратил внимание на такой фактор, как стилистика работы посла, который, по его мнению, в первую очередь, должен налаживать отношения с государственными структурами той страны, куда он направлен со своей миссией. "Мне кажется, что задача посла быть не послом при оппозиции, а послом при государстве. Это та ловушка, в которую попал Макфол, попытавшись сочетать эти два формата", - заключил глава комитета.

Президент США Барак Обама назначил Макфола послом США в России в сентябре 2011 года. До этого Макфол с 2009 года был специальным помощником Обамы по вопросам национальной безопасности, а также директором отдела России и Евразии при Совете национальной безопасности США. Накануне посол США заявил о своей отставке, мотивировал ее личными и семейными обстоятельствами. Он подтвердил, что собирается покинуть свой пост после завершения Олимпиады в Сочи. В Госдепе США опровергали появившиеся предположения, что Макфол завершает работу в России по причине недовольства ею в Вашингтоне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама