Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет Госдумы поддержал законопроект об увеличении возраста пребывания на военной службе

5 февраля 2014, 14:50 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Профильный комитет Госдумы по обороне рекомендовал палате принять в первом чтении правительственный законопроект об увеличении предельного возраста пребывания на военной службе. Об этом сообщил журналистам председатель комитета Владимир Комоедов (КПРФ). Он уточнил, что документ планируется вынести на заседание палаты 14 февраля.

Поправками предлагается "увеличить предельный возраст пребывания на военной службе военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в соответствующих воинских званиях, на 5 лет, за исключением военнослужащих женского пола", пояснил парламентарий. Кроме того, законопроект уточняет возраст, до достижения которого возможно прохождение военной службы военнослужащими, достигшими предельного возраста пребывания на военной службе.

Также планируется увеличить для офицеров запаса период пребывания в запасе на 5 лет, за исключением женщин. "Комитет поддерживает концепцию законопроекта", - подтвердил Комоедов. Он не исключил, что ко второму чтению в текст будут внесены поправки. "На данный момент над законопроектом идет активная работа", - заключил глава комитета.

Согласно пояснительным материалам, "основная идея законопроекта - закрепление на военной службе военнослужащих, имеющих опыт прохождения военной службы, обладающих развитыми профессионально важными качествами, способными в любых сложившихся условиях выполнить задачи по обеспечению обороны и безопасности государства".

В случае принятия документа предельный возраст пребывания на военной службе для маршала, генерала армии, адмирала флота, генерал-полковника и адмирала будет увеличен до 65 лет; для генерал-лейтенанта, вице-адмирала, генерал-майора, контр-адмирала до 60 лет; для полковника и капитана 1-го ранга до 55 лет, для военнослужащих, имеющих иное воинское звание, - 50 лет.

Кроме того, устанавливается иной порядок заключения контракта с военнослужащими, достигшими предельного возраста пребывания на военной службе. Так, предусматривается "возможность заключения контракта для маршала, генерала армии, адмирала флота, генерал- полковника, адмирала до достижения ими возраста 70 лет, а имеющих иное воинское звание - 65 лет".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама