Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доклад IISS: боеспособность вооруженных сил России увеличивается

5 февраля 2014, 16:40 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев
Промышленная база оборонного комплекса укрепляется, констатировали эксперты
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Красильников Станислав

ЛОНДОН, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Мощь российских вооруженных сил и оборонной промышленности увеличивается, что позволяет России оставаться доминирующей силой в гигантском евразийском регионе, определяя параметры его безопасности. Данный вывод содержится в докладе "Военный баланс-2014", представленном 5 февраля в Лондоне Международным институтом стратегических исследований (IISS).

"Боеготовность российских вооруженных сил продолжает расти с приходом нового министра обороны Сергея Шойгу, - отмечается в исследовании. - Структура российских наземных сил сейчас основывается на мобильных бригадах, что в большей степени отвечает задачам региональных и локальных боевых конфликтов средней и малой интенсивности. При этом стратегия командования устанавливает боевую готовность и ставку на новейшие вооружения в качестве приоритетов на период 2013-2020 годов".

"Россия продолжает оставаться важной военной державой, которая сейчас проводит обновление своего ядерного потенциала, - заявили исследователи. - Развертывание в 2013 году в Средиземном море группировки ВМФ России продемонстрировало значительную мощь российского флота".

Крепнущая оборонная мощь России обеспечивает ей ведущие позиции в гигантском евразийском регионе, считают британские военные аналитики. В докладе подчеркивается, что "Российская Федерация продолжает играть ключевую роль в Евразии в определении ситуации в области безопасности". "С выводом сил НАТО из Афганистана эти позиции России только усилятся", - указывается в нем.

Наряду с ростом мощи вооруженных сил России крупные изменения, согласно оценкам Международного института стратегических исследований, происходят в оборонном промышленном комплексе, где вырос уровень координации и менеджмента. Это касается и самых передовых систем вооружений, отметили аналитики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама