Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: власти РФ будут притягивать крупные мероприятия в Сочи

5 февраля 2014, 20:32 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков считает, что российские власти будут притягивать крупные международные мероприятия в Сочи, чтобы в полной мере использовать олимпийское наследие. Такую точку зрения он высказал в эфире радиостанции "Коммерсант ФМ".

"Когда кончится Олимпиада, в Сочи уже запланирована "большая восьмерка". Это уже огромный приток людей, это занятость гостиничных номеров, туристической и развлекательной инфраструктур", - пояснил Песков.

Кроме того, пресс-секретарь президента напомнил, что "летом заработает (этап автогонок) Formula 1". Песков сообщил, что разговаривал с одним из управляющих большой гостинице в Имеретинской долине. "Они рассказали, что, к их удивлению, на "Формулу" уже забронировали более 3 тыс. номеров, то есть они сами не рассчитывали на это, но это произошло", - сообщил он.

"Конечно, какие-то события будут притягиваться в Сочи, это раз. И государство, конечно, будет изыскивать какие-то дополнительные меры поддержки для инвесторов", - заключил он, напомнив, что уже принято решение предоставить отсрочку по платежам по кредитам ВЭБа, взятым на строительство олимпийских объектов, взятых в этом году.

Пресс-секретарь президента отметил, что операторы олимпийских объектов, гостиниц будут испытывать проблемы с их окупаемостью, но государство заинтересовано им помочь. "Я не думаю, что объекты, будь то гостиничное хозяйство или спортивные объекты, выйдут на самоокупаемость в предстоящие нескольких лет. Конечно их владельцы, их операторы будут испытывать чудовищные проблемы с рентабельностью, с окупаемостью, с обслуживанием кредитов" - сказал Песков. 

Однако, по его словам, государство заинтересовано в том, чтобы все это хозяйство работало и совершенствовалось. "Чтобы уровень сервиса повышался до международного уровня, а цены понижались до уровня ниже международного", - пояснил Песков.

Все это позволит привлечь на курорт многих людей, считает пресс-секретарь президента. "Это будет выгодней, удобней, веселей", - уверен Песков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама