Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: иностранные правозащитники зачастую плохо информированы о том, за что критикуют РФ

5 февраля 2014, 21:05 UTC+3
В этом есть и определенная вина чиновников и журналистов, которые не всегда полно и достоверно освещают ту или иную ситуацию, признал пресс-секретарь президента России
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

МОСКВА, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС /. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что иностранные правозащитники зачастую плохо осведомлены в том, за что критикуют Россию. "Они (правозащитники), к сожалению, не всегда хорошо информированы о том, против чего они протестуют. И зачастую на их протесты можно ответить весьма краткими объяснениями, что, наверное, способно успокоить все их страхи", - заявил Песков в эфире радиостанции "Коммерсантъ ФМ".

В этом есть и определенная вина чиновников и журналистов, которые не всегда полно и достоверно освещают ту или иную ситуацию, признал он. Иллюстрируя свой тезис на примере закона о запрете гей-пропаганды, Песков напомнил, что этот закон не ущемляет права представителей нетрадиционной сексуальной ориентации. "Это всегда превратно воспринимается во многих странах, откуда мы слышим критику", - констатировал пресс-секретарь президента. Он добавил, что встречал примеры записей российских геев в соцсетях, "которые призывают своих единомышленников к пониманию" и объясняют им, что права гомосексуалистов в России не ущемляют.

При этом Песков добавил, что таких правозащитников в любом случае "надо выслушивать, надо обращать внимание, против чего они протестуют".

Говоря о правозащитниках в Нидерландах, Песков подчеркнул, что лучше всего им "отвечает" прибытие на Олимпиаду не только королевской семьи, но и премьер-министра страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама