Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия примет участие в международной выставке вооружений в Индии Defexpo 2014

6 февраля 2014, 2:45 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ Александр Антипин
Российско-индийское предприятие BrahMos Aerospace впервые представит полноразмерный макет новой ракеты BrahMos-M
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Красильников Станислав

НЬЮ-ДЕЛИ, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Более 30 стран, в том числе Россия, примут участие в восьмой выставке сухопутных и военно-морских вооружений Defexpo 2014, которая открывается в индийской столице в экспоцентре Pragati Maidan.

Общее число участников выставки - 624 компании, из которых 368 из-за рубежа и 256 из Индии. Среди них совместное российско-индийское предприятие BrahMos Aerospace. Как рассказал корр. ИТАР-ТАСС президент СП Сиватхану Пиллаи, оно впервые представит полноразмерный макет своей новой ракеты BrahMos-M. Это уменьшенная версия сверхзвуковой крылатой ракеты BrahMos. Среди других его экспонатов макет пусковой установки BrahMos, которая будет установлена на истребители Су-30 МКИ. Эти первые переданные Россией Индии самолеты могут оснастить ракетами BrahMos уже в 2015 году.

В числе стран - участниц Defexpo 2014 Австралия, Австрия, Германия, Израиль, Канада, Франция, Южная Корея, Япония и другие. Свои павильоны будут у 12 стран - Великобритании, Венгрии, Германии, Израиля, Италии, Норвегии, Польши, России, ЮАР, Южной Кореи, Франции и США. Как сообщил на пресс-конференции в Нью-Дели глава департамента производства продукции военного назначения Министерства обороны Индии Гокул Чандра Пати, российский павильон будет самым большим.

"Последние несколько лет выставка следовала по пути устойчивого развития и на сегодняшний день рассматривается как крупнейшая в Азии в сфере сухопутных и военно-морских вооружений, - отмечается в официальном сообщении Министерства обороны Индии. - Событие получило масштабный отклик со стороны национальных и международных участников". Ведомство также отмечает, что проведение выставки позволит Индии привлечь инвестиции в оборонный сектор и будет способствовать открытию здесь новых совместных предприятий по производству вооружений с иностранными партнерами.

Крупнейшим индийским участником традиционно станет Организация оборонных исследований и разработок (ДРДО) при Минобороны. Она выставит беспилотные летательные аппараты (БПЛА), танк Arjun индийской постройки и расскажет о его модификациях.

С российской стороны министерству обороны Индии будут предложены два проекта модернизации основных боевых танков Т-72, разработанные корпорацией "Уралвагонзавод" (УВЗ).

Defexpo проходит раз в два года и в этот раз продлится до 9 февраля. Экспозиция разместится на общей площади в 45 кв. км.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама