Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вошедшие в Черное море корабли ВМС США совершат заходы в иностранные порты

6 февраля 2014, 4:02 UTC+3 ВАШИНГТОН Иван Лебедев
В Главном штабе ВМФ РФ сообщили, что в территориальные воды России американские корабли входить не будут
Материал из 1 страницы
© EPA PHOTO LUSA/JOAO RELVAS

ВАШИНГТОН, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Американские военные корабли Mount Whitney и Taylor, вошедшие накануне в Черное море, будут выполнять там различные задачи, в том числе совершат заходы в иностранные порты, и проведут учебные занятия своих экипажей.

"Действия в Черном море для нас обычное дело", - заявил в среду журналистам официальный представитель Министерства обороны США контр-адмирал Джон Кирби.

Ранее в Главном штабе ВМФ России ИТАР-ТАСС сообщили, что штабной корабль Mount Whitney и фрегат управляемого ракетного оружия Taylor, проследовав через проливы Дарданеллы и Босфор, вошли в Черное море. "В территориальные воды России американские корабли входить не будут", - отметил собеседник агентства. Он также уточнил, что корабли ВМС США будут находиться в восточной части Черного моря.

Согласно положениям конвенции Монтрё от 1936 года о режиме прохода военных кораблей через проливы Босфор и Дарданеллы в Черное море, срок пребывания таких кораблей нечерноморских государств в Черном море в мирное время не может превышать 21 суток.

Корабли ВМФ США Mount Whitney и Taylor. Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама