Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор на совещании у Медведева раскритиковал работу мэра Ростова-на-Дону

6 февраля 2014, 12:32 UTC+3 ГОРКИ
Город встал в 10-балльных пробках после снегопада
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

ГОРКИ, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Губернатор Ростовской области Василий Голубев выразил свое неудовлетворение работой мэра Ростова-на- Дону Михаила Чернышева по уборке города от снега. Глава региона считает принятые чиновниками меры недостаточными.

"Мэру города (Ростов-на-Дону) вчера была поставлена неудовлетворительная оценка, и органы прокуратуры рассматривают сегодня вопрос о том, что принятые меры граничили с халатностью, вопрос находится на рассмотрении", - сообщил Голубев на селекторном совещании у премьер- министра России Дмитрия Медведева по вопросу развития сельского хозяйства.

Губернатор заметил, что в регионе выпало снега почти в три раза больше климатической нормы. "Мы продолжаем работу по очистке улиц, основные улицы в относительном порядке, а второстепенные требуют еще очистки", - сказал он. Усилена группировка техники, задействованы машины из области. Голубев напомнил, что накануне в регионе был снят режим чрезвычайной ситуации, который был введен из-за сложных метеоусловий. Все дороги в области открыты.

 

Напомним, накануне мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев призвал руководителей заводов и фабрик города перейти на "скользящий" график работы. Причиной такой просьбы стали 10-балльные пробки, образовавшиеся в результате снежных завалов и их массовой уборки. По этой причине скорость пешеходов и автомобилистов сравнялась. Мэр также обратился к предприятиям с просьбой "максимально быстро до выходных убрать снег", привлечь для этого всю имеющуюся технику. В конце января, когда на город обрушились первые снегопады, Чернышев и вовсе призвал жителей города самостоятельно расчищать улицы. 

Инфографика Погода в последний зимний месяц Погода в последний зимний месяц
Карта России, прогноз погоды на февраль по федеральным округам. Инфографика ИТАР-ТАС

В ходе совещания 3 февраля вице-премьер Аркадий Дворкович предложил продумать вопрос о заблаговременной переброске спецтехники в проблемные регионы в случае появления прогнозов о возможных стихийных бедствиях. Чиновники обсуждали неблагоприятную ситуацию, сложившуюся в заснеженных регионах этой зимой. Дворкович пояснил: "Все службы были предупреждены, региональные власти были предупреждены, было обеспечено своевременное информирование граждан и юридических лиц о том, что ситуация может быть сложнее, чем обычно бывает в этих регионах. Тем не менее в первые сутки не удалось в полной мере справиться с возникшими проблемами". Он отметил, что необходимое количество техники удалось подвезти лишь на вторые сутки. Ее приходилось доставлять на расстояние 700-900 км из других регионов страны. Ростовская область одной из первых столкнулась с подобными проблемами. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама