Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ЕР опровергли заявление проекта Кудрина о нецелевом расходовании бюджетных средств

6 февраля 2014, 12:31 UTC+3 МОСКВА
Проект "Госзатраты" обнародовал данные о контрактах региональных заксобраний на освещение деятельности партии "Единая Россия"
Материал из 1 страницы
Алексей Кудрин

Алексей Кудрин

© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Непрофессиональными назвали в "Единой России" выводы Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексея Кудрина в отношении оплаты нужд единороссов из региональных бюджетов.

"Странно видеть от "лучшего министра финансов" Кудрина столь непрофессиональные выводы", - заявил ИТАР-ТАСС член генсовета партии Андрей Исаев.

"Все перечисленные закупки не имеют отношения к деятельности политической партии "Единая Россия", а направлены на обеспечение работы законодательных собраний регионов и сформированных в них фракций. Причем средства выделяются как на решение текущих задач фракции "Единая Россия", так и других фракций - все они проводят выездные заседания, обеспечиваются канцтоварами, освещают свою работу", - подчеркнул он.

Исаев выразил сожаление, что "стремление Кудрина к обеспечению прозрачности расходования бюджетных средств проснулось в нем так поздно и на посту министра финансов он всячески "душил" любые депутатские инициативы, направленные на повышение открытости бюджета. "Раз КГИ занялся госзатратами, то ему стоит детально проанализировать бюджетные средства, которые направлялись на ремонты кабинетов Министерства финансов, приобретение дорогостоящей мебели и прочие нужды чиновников", - посоветовал политик.

Накануне КГИ был запущен проект "Госзатраты", где обнародованы данные о контрактах региональных заксобраний на освещение деятельности фракций политических партий, в том числе "Единой России". Эксперты КГИ считают это нецелевым расходованием бюджетных средств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама