Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин: масштабные проверки предприятий ОПК будут продолжены

6 февраля 2014, 13:47 UTC+3 МОСКВА
Аудит будет проводиться и дальше, заявил вице-премьер, комментируя уголовное дело о мошенничестве на заводе "Звезда"
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Смитюк Юрий

МОСКВА, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС /. На предприятиях оборонной промышленности и дальше будет проводиться масштабный аудит, пообещал в своем твиттере вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"Масштабные проверки предприятий ОПК и интегрированных структур промышленности будут продолжены, а мошенники - наказаны ", - написал он.

В октябре 2013 года в отношении должностных лиц завода по ремонту атомных подводных лодок "Звезда" в Приморье было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, связанное с завышением стоимости ремонта боевых кораблей на Тихоокеанском флоте. По данным следствия, ущерб от хищений на заводе превысил 1 млрд руб. Как сообщил в четверг замначальника управления МВД РФ по Приморскому краю, начальник следственного управления полковник юстиции Илья Шамратов, всего по фактам хищений было возбуждено семь уголовных дел. В Приморье и Москве арестованы имущество, автомобили и квартиры фигурантов, количество которых и имена пока не разглашаются.

Завод "Звезда" находится в городе Большой Камень на юге Приморья и специализируется на ремонте и утилизации отслуживших АПЛ. Завод является одним из крупнейших российских предприятий этого профиля. В последние годы на предприятиях раскрыто более 30 нарушений законодательства о гособоронзаказе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама