Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В аукционе по зданию бывшего торгпредства СССР в Кельне победил представитель России

6 февраля 2014, 15:13 UTC+3
Официальные итоги аукциона объявят в течение недели
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/OLIVER BERG

МОСКВА, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В аукционе по зданию бывшего торгпредства СССР в Кельне победил представитель России. "Как стало известно, победителем состоявшегося в Кельне аукциона признан участник, представлявший РФ", - сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС пресс-секретарь управляющего делами президента РФ Виктор Хреков. Он уточнил, что интересы РФ представляла Росзагрансобственность, которая является подведомственной организацией Управления делами главы государства.

По словам Хрекова, в аукционе участвовало еще одно лицо - немецкий бизнесмен Франц Зедельмайер. Официальные итоги аукциона будут объявлены в течение недели. "Это последний из серии аукционов по иску Зедельмайера относительно бывшего торгпредства в Кельне. Таким образом, все права российской собственности защищены", - подчеркнул Хреков.

Еще один аукцион по иску Зедельмайера (о принудительной продаже здания торгпредства РФ в Стокгольме) российская сторона проигнорирует. Как ранее сообщал Хреков, Россия не признает его результаты и будет пресекать любые попытки проникнуть в здание.

О проведении аукциона в Стокольме, намеченного на 18 февраля, объявила служба судебных приставов Швеции в соответствии с решением Верховного суда этой страны от 1 июля 2011 года. "Как уже неоднократно заявлялось, российской стороной не признается легитимность данного решения Верховного суда как противоречащего существующим нормам международного права и практики", - подчеркнул Хреков.

Он напомнил, что в 2011 году на состоявшихся официальных переговорах в министерстве иностранных дел Швеции с участием представителей Управления делами президента РФ и посольства РФ в Стокгольме, шведская сторона подтвердила безусловный дипломатический статус зданий торгпредства России в Швеции, зафиксировав это в официальной ноте шведского дипломатического ведомства от 11 августа. Текст документа был передан в службу взысканий Швеции через доверенных адвокатов управления делами.

Предыдущий аукцион, в ходе которого оцененное в 62 млн крон ($9,25 млн) здание должно было уйти с молотка в принудительном порядке, прошел в сентябре 2012 года, но на этот лот тогда так и не нашлось покупателей. Цена на дом снижена до 10,5 млн крон ($1,64 млн).

Бизнесмен Франц Зедельмайер требует взыскать с России около €5 млн компенсации потерянных инвестиций при попытке организовать бизнес в Санкт-Петербурге в 1990-х годах. Российская сторона в своей апелляции обратила внимание на то, что "все активы РФ на территории Швеции являются собственностью государства и используются в целях, на которые распространяется как государственный, так и дипломатический иммунитет".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама