Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У Путина в Сочи появилась новая резиденция - "Бочаров ручей-2"

6 февраля 2014, 15:45 UTC+3 Вероника Романенкова, Михаил Петров

"Это офисное здание современного дизайна", - описал резиденцию пресс-секретарь президента Дмитрий Песков

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/BARBARA WALTON

СОЧИ, 6 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова, Михаил Петров/. У президента Владимира Путина в Сочи появилась новая резиденция - "Бочаров ручей-2".

"Это новое рабочее здание, где будут осуществляться международные контакты, проводиться рабочие встречи Путина во время его пребывания в Сочи", - рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. В новом здании, добавил он, "все сконцентрировано в одном месте", то есть здесь же оборудован и пресс-центр.

По словам Пескова, новая резиденция "строилась в авральном режиме и была готова быстрее чем за год". "В старом корпусе функционально не все устраивало", - пояснил он. Представитель Кремля добавил, что в четверг "Бочаров ручей-2" впервые принимает Путина и его гостей.

"Это офисное здание современного дизайна", - описал резиденцию Песков.

Снаружи трехэтажный особняк отделан светло-бежевым камнем. Внутренние интерьеры также в основном выдержаны в песочных тонах с вкраплениями белого, бордового и венге. В части, предназначенной для журналистов, на первом этаже есть помещение для работы с 12 стационарными компьютерами и двумя плазменными панелями, на которые будут выводиться трансляции с мероприятий главы государства. Работает Wi-Fi.

На втором этаже разместился буфет, на третьем - открытая терраса, которая пока не используется, поскольку в Сочи сейчас около плюс 10 градусов.

Резиденции президента России

Статус официальных резиденций президента РФ имеют Московский Кремль, Ново-Огарево в Московской области, "Бочаров ручей" в Сочи, "Долгие бороды" ("Валдай" или "Ужин") в Новгородской области.

Для проведения переговоров, поездок и отдыха президента предусмотрены и так называемые неофициальные резиденции, к которым относятся "Русь" в Тверской области в национальном парке Завидово, замок Майендорф в Подмосковье (резиденция Управления делами президента), "Сосны" под Красноярском, "Волжский утес" в Самарской области и др. Кроме того, глава государства может использовать для работы и отдыха различные регионы России, и тогда место его пребывания становится временной резиденцией президента.

В Санкт-Петербурге президент имеет два рабочих кабинета в Константиновском дворце в Стрельне и Президентской библиотеке имени Бориса Ельцина.

Бывшие резиденции Бориса Ельцина в Барвихе и Дмитрия Медведева в "Горках-9" имеют статус государственных дач и больше не являются резиденциями президента России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама