Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: в Москве возмущены решением о демонтаже памятника генералу Черняховскому

6 февраля 2014, 15:54 UTC+3 МОСКВА
Решение о сносе памятника принял в конце января горсовет польского города Пененжно
Материал из 1 страницы
Генерал армии Иван Черняховский

Генерал армии Иван Черняховский

© Фотохроника ТАСС

МОСКВА, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Москве возмущены принятым 30 января постановлением городского совета польского города Пененжно о демонтаже памятника генералу Черняховскому. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Памятник подпадает под действие российско-польского межправсоглашения о захоронениях и местах памяти жертв войн и репрессий 1994 года, - отметил Лукашевич. - Документ закрепляет обязательство сторон содержать и поддерживать в надлежащем порядке места памяти и другие мемориальные объекты в РФ и Польше и не допускает произвольных, несогласованных действий в этой сфере".

Дипломат заверил, что российское посольство в Польше и генконсульство в Гданьске находятся "в плотном контакте с властями воеводства и компетентными польскими структурами, отвечающими за военно-мемориальную работу". "Будем добиваться урегулирования ситуации в соответствии с действующими правовыми нормами и рассчитываем на конструктивное взаимодействие с польскими коллегами", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама