Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главком ВВС посетил с проверкой авиабазу Дальней авиации в городе Энгельс

6 февраля 2014, 16:12 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В рамках проверки соединений и воинских частей, непосредственно подчиненных главному командованию Военно-воздушных сил РФ, главком ВВС генерал-лейтенант Виктор Бондарев проинспектировал авиационную базу Дальней авиации в городе Энгельс. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель ВВС полковник Игорь Климов.

По его словам, в ходе проверки главком выехал на авиационный полигон Гурьяново, на котором экипажи бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-95МС и Ту-22М3 отрабатывают бомбометания, воздушные и наземные стрельбы. Виктору Бондареву были продемонстрированы полигонное и специальное оборудование, которое позволяет оценить точность попадания авиационных средств поражения.

Главком осмотрел новую взлетно-посадочную полосу на аэродроме Энгельс, которая будет сдана в этом году. При этом главком отметил, что "эта взлетно-посадочная полоса очень необходима для ВВС, она позволит выполнять экипажам стратегических бомбардировщиков сложные задачи в любых метеоусловиях".

Виктор Бондарев ознакомился с образцами авиационной техники, находящейся на вооружении соединения, в том числе, с модернизированным ракетоносцем Ту-160, который совсем недавно вошел в состав авиабазы. "В 2014 году экипажи кораблей Дальней авиации продолжат полеты на воздушное патрулирование, а также будут выполнять специальные задачи", - сообщил Бондарев.

В ходе проверки главком заслушал доклад руководящего состава авиабазы о ходе боевой подготовки и положении дел во вверенных авиационных частях.

Ранее в рамках рабочей поездки Виктор Бондарев посетил авиационное предприятие города Кумертау (Республика Башкортостан). В ходе посещения обсуждались вопросы выполнения Гособоронзаказа на 2014 год, передачи авиатехники в авиационные части ВВС и изготовления съемных медицинских модулей для вертолетов Ка-226. В 2014 году планируется поступление 12 этих вертолетов в учебную авиабазу Сызрань. "Это основной учебный вертолет, предназначенный для первоначальной летной подготовки курсантов, которые в дальнейшем будут летать на таких типах вертолетов как Ка-52", - отметил главком, добавив, что уже в этом году курсанты впервые начнут самостоятельные полеты на Ка-226.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама