Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: РФ заинтересована в нормализации отношений на Корейском полуострове

6 февраля 2014, 16:50 UTC+3 МОСКВА Сергей Изотов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. В России искренне заинтересованы в том, чтобы события на Корейском полуострове развивались по позитивному сценарию. Об этом сегодня на встрече с Председателем Президиума Верховного Народного Собрания Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) Ким Ен Намом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Крайне важно проявлять выдержку, заботу о сохранении мира и стабильности, не предпринимать каких-либо шагов, способных вызвать новый виток напряжения, прежде всего необходимо воздерживаться от ядерных испытаний, запуска баллистических ракет", - сказала спикер верхней палаты российского парламента, высоко оценив стремление северокорейской стороны к нормализации отношений между Севером и Югом.

Матвиенко также подчеркнула неизменное стремление России поддерживать и развивать дружеские, основанные на принципах добрососедства, взаимовыгодного сотрудничества взаимоотношения с КНДР. "Мы убеждены, что дружба и взаимодействие между нашими странами отвечает интересам наших народов, наших государств", - отметила глава СФ. Вместе с тем она добавила, что события первой половины 2013 года несколько осложнили отношения между странами. "Подтверждая нашу заинтересованность в углублении отношений с КНДР, мы не можем рассматривать их в отрыве от ситуации на полуострове, от урегулирования ракетно-ядерной проблемы", - отметила Матвиенко.

Особое внимание в беседе с главой корейского парламента председатель Совфеда уделила торгово-экономическому сотрудничеству двух стран. По ее словам, в 2013 году объем взаимного товарооборота составил более 105 млн долларов. "Но мы понимаем хорошо, что он далеко не отвечает возможностям наших стран: есть все условия серьезными темпами его наращивать", - уточнила сенатор, подчеркнув, что частный бизнес в России заинтересован в масштабных инвестиционных проектах на территории КНДР. Она также отметила важность трехстороннего сотрудничества между КНДР, Республикой Корея и Россией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама