Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МИД РФ озабочены в связи с непрекращающейся волной насилия в Ираке

6 февраля 2014, 19:34 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Москве решительно осуждают серию терактов в Ираке 5 февраля. Об этом заявили в российском внешнеполитическом ведомстве. "Непрекращающаяся волна насилия в Ираке вызывает у нас серьезную озабоченность, - отметили в МИД РФ. - Тем более что это происходит на фоне обострения ситуации в приграничных с Сирией провинциях, в первую очередь в Анбаре, где иракские правительственные войска и силы безопасности действуют против террористов из печально известной своими кровавыми акциями в Ираке и Сирии группировки "Исламское государство Ирака и Леванта".

"В результате продолжающихся в последние дни боестолкновений почти 200 тыс. жителей упомянутых иракских провинций были вынуждены покинуть свои дома, что серьезно обострило гуманитарную ситуацию в стране", - отметили в министерстве.

"В Москве солидарны с действиями руководства и вооруженных сил Ирака по решительному отпору террористам. Считаем необходимым, чтобы все международное сообщество продемонстрировало поддержку мерам иракского правительства по противодействию боевикам из ИГИЛ, связанной с "Аль-Каидой", и оказало содействие улучшению гуманитарной ситуации в республике", - подчеркнули в МИД РФ.

На Смоленской площади добавили, что "вылазки террористов в Ираке еще сильнее подчеркивают необходимость проведения широкого общенационального диалога в этой стране для обеспечения консенсусного решения имеющихся проблем с учетом интересов всех слоев населения". "Именно за такой подход неизменно выступает Россия в деле преодоления кризисных явлений в Ираке, Сирии, Ливане и других государствах региона", - отметили в МИД РФ.

"В Москве решительно осуждают эти преступные акции, выражают искренние соболезнования семьям погибших и желают скорейшего выздоровления пострадавшим", - добавили в дипведомстве.

5 февраля в Багдаде и его пригородах прогремело несколько взрывов, унесших жизни более 30 человек, несколько десятков людей ранено. Самая масштабная атака была предпринята террористом-смертником на подступах к зданию иракского МИД, в результате чего погибли 24 человека.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама