Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: Путин в 2014 году дважды посетит Китай

6 февраля 2014, 20:08 UTC+3 СОЧИ Вероника Романенкова, Михаил Петров
Весной президент России приедет в Шанхай, позже посетит Пекин
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ЕРА/ADRIAN BRADSHAW

СОЧИ, 6 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова, Михаил Петров/. Президент России Владимир Путин в нынешнем году дважды посетит Китай, сообщил журналистам его пресс-секретарь Дмитрий Песков. "Весной Путин приедет в Шанхай, потом будет посещение Пекина", - сказал Песков после переговоров лидеров двух стран. Он уточнил, что в Пекине запланировано проведение саммита "двадцатки".

Говоря о состоявшихся переговорах, Песков отметил, что обсуждались различные сферы, в том числе экономика, военно-техническое сотрудничество, "подробно обсудили международную тематику, ситуацию на Корейском полуострове, особый акцент сделан на сирийских делах". "Оба лидера подтвердили приверженность принципу тесной координации действий на международной арене", - отметил представитель Кремля, уточнив, что это касается и ситуации в Сирии. "Будем продолжать координацию", - сказал он.

По мнению Пескова, сотрудничество с Китаем развивается положительно. При этом он признал, что "есть коммерческая сторона, где каждая страна отстаивает свой интерес". "Но это не противоречит сотрудничеству", - сказал он. В качестве примера взаимодействия он привел совместную работу по созданию широкофюзеляжного самолета, заметив, однако, что стороны "в начале пути, но условились активизировать работу".

Пресс-секретарь президента добавил, что лидеры также затронули тему взаимодействия России и Китая по подготовке к празднованию 70-летия победы в Великой Отечественной войне.

Газовый вопрос

На встрече президенты также обсудили вопрос о поставках российского газа в Китай. "Дана установка по завершению переговоров по ценообразованию на газ к маю текущего года", - сообщил глава "Роснефти" Игорь Сечин, принимавший участие в переговорах.

По его словам, "в ходе подготовки к визиту президента РФ в КНР, который должен состояться в двадцатых числах мая, будет возможность обсудить новые проекты, выйти на подписание новых соглашений".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама