Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Счетной палаты: в Минобороны РФ необходимо восстановить службу внутреннего контроля

7 февраля 2014, 2:51 UTC+3 МОСКВА
В Минобороны до сих пор выявляется много нарушений по периоду, когда ведомством руководил Анатолий Сердюков, заявила Татьяна Голикова в интервью "Известиям"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Счетная палата (СП) в ближайшее время проведет с Минобороны РФ совместную коллегию по организации в этом ведомстве системы внутреннего контроля, которая "в предыдущий период практически полностью была разрушена", сообщила в интервью "Известиям" глава СП Татьяна Голикова.

"К сожалению, в Минобороны мы до сих пор выявляем много нарушений по тому периоду времени (в период руководства ведомством Анатолием Сердюковым). И даже тот небольшой объем проверок, который мы провели за четыре месяца работы новым составом Счетной палаты, говорит о том, что необходимо срочно воссоздавать службу внутреннего контроля", - сказала Голикова.

По ее словам, Счетная палата надеется на подписание с военным ведомством нового соглашения.

Говоря о результатах своей работы на посту главы СП, Голикова сообщила, что за четыре месяца 24 материала по итогам проверок были направлены в Генпрокуратуру, Следственный комитет, МВД и ФСБ.

"В основном материалы касались нарушения законодательства - завышение расходов, нецелевое расходование средств. Было проведено несколько проверок в рыбохозяйственном комплексе, и материалы направлялись в следственные органы. Были также материалы по стройкам аэропортов на Дальнем Востоке - в связи с завышением стоимости строительства", - уточнила она.

По ее словам, в конце января Счетная палата закрыла план за прошлый год, "и с 7 февраля начинаем работать по плану 2014 года".

Кроме того, Голикова сообщила, что Счетная палата готова к тесному сотрудничеству с "Общероссийским народным фронтом" (ОНФ) в сфере мониторинга госзакупок.

"Но чтобы такую работу наладить, инициатором должен выступить ОНФ. Нам это не запрещено законодательством, мы можем предоставлять "Фронту" информацию, которую выявляем в ходе проверок", - добавила она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама