Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конструкторское бюро машиностроения готово экспортировать ракетные комплексы "Искандер"

7 февраля 2014, 5:44 UTC+3 КОЛОМНА

Продвижение комплексов на международный рынок приостанавливалось в связи с долгосрочным контрактом от Минобороны

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Alexander Zemlianichenko

КОЛОМНА /Московская область/, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Конструкторское бюро машиностроения (КБМ, Коломна) готово поставлять на экспорт оперативно-тактические ракетные комплексы (ОТРК) "Искандер". Об этом АРМС-ТАСС в эксклюзивном интервью сообщил генеральный директор и генеральный конструктор КБМ Валерий Кашин.

По его словам, в предыдущие годы, когда объем гособоронзаказа (ГОЗ) был невелик, предприятие вело активные маркетинговые действия и даже подготовило через ОАО "Рособоронэкспорт" один контракт на поставку "Искандера" иностранному заказчику. Однако по политическим причинам договор не был подписан.

В дальнейшем, отметил Кашин, бюро само прекратило "продвижение "Искандера" на международный рынок, получив долгосрочный контракт от Министерства обороны РФ на поставку ОТРК российской армии в рамках гособоронзаказа, поскольку для его исполнения потребовалось увеличить объемы выпуска в четыре-пять раз".

Заинтересованным зарубежным клиентам было рекомендовано не обращаться с запросами о продаже "Искандера" ранее 2015 года, отметил глава КБМ.

"Теперь же, когда мы вышли на требуемый для выполнения ГОЗ уровень производства, совместно с "Рособоронэкспортом" возобновили усилия по продвижению комплекса на экспорт. И заявки на него есть", - проинформировал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости