Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конструкторское бюро машиностроения готово экспортировать ракетные комплексы "Искандер"

7 февраля 2014, 5:44 UTC+3 КОЛОМНА

Продвижение комплексов на международный рынок приостанавливалось в связи с долгосрочным контрактом от Минобороны

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Alexander Zemlianichenko

КОЛОМНА /Московская область/, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Конструкторское бюро машиностроения (КБМ, Коломна) готово поставлять на экспорт оперативно-тактические ракетные комплексы (ОТРК) "Искандер". Об этом АРМС-ТАСС в эксклюзивном интервью сообщил генеральный директор и генеральный конструктор КБМ Валерий Кашин.

По его словам, в предыдущие годы, когда объем гособоронзаказа (ГОЗ) был невелик, предприятие вело активные маркетинговые действия и даже подготовило через ОАО "Рособоронэкспорт" один контракт на поставку "Искандера" иностранному заказчику. Однако по политическим причинам договор не был подписан.

В дальнейшем, отметил Кашин, бюро само прекратило "продвижение "Искандера" на международный рынок, получив долгосрочный контракт от Министерства обороны РФ на поставку ОТРК российской армии в рамках гособоронзаказа, поскольку для его исполнения потребовалось увеличить объемы выпуска в четыре-пять раз".

Заинтересованным зарубежным клиентам было рекомендовано не обращаться с запросами о продаже "Искандера" ранее 2015 года, отметил глава КБМ.

"Теперь же, когда мы вышли на требуемый для выполнения ГОЗ уровень производства, совместно с "Рособоронэкспортом" возобновили усилия по продвижению комплекса на экспорт. И заявки на него есть", - проинформировал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама