Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ирина Прохорова: партии могут подписать "соглашение о ненападении" на выборах в Мосгордуму

7 февраля 2014, 10:45 UTC+3 МОСКВА
"Гражданская платформа" призвала другие партии приступить к переговорам о распределении кандидатов по утвержденным избирательным округам
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Лидер "Гражданской платформы" Ирина Прохорова надеется, что парламентские партии поддержат инициативу подписания совместного соглашения о неиспользовании "грязных" технологий в преддверии выборов в Мосгордуму.

В четверг "Гражданская платформа" опубликовала "соглашение о ненападении", в котором предложила другим партиям приступить к переговорам о распределении кандидатов по утвержденным избирательным округам. В соглашении также сформулирован призыв к честной политической борьбе.

По словам Прохоровой, ее партия не будет против, если парламентские партии захотят присоединиться к соглашению, хотя ранее "Гражданская платформа" выступала за роспуск Госдумы. "Дело парламентских партий - решать, считают они идею о заключении этого соглашения правильной или нет. Для меня лично это лакмусовая бумажка наличия у партий действительно добрых намерений", - сказала Прохорова ИТАР- ТАСС.

Сейчас в "Гражданской платформе" ждут реакции остальных партий, подчеркнула она. "Пока у нас был краткий разговор (на одном из эфиров) с господином (лидером "Яблока" Сергеем) Митрохиным, который высказался странным образом. Он считает - "зачем вообще нужны эти бумажки"", - отметила Прохорова.

Выборы в Мосгордуму пройдут в единый день голосования в сентябре этого года. Проводиться они будут исключительно по одномандатным округам.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама