Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Балтийский флот и ВМС Франции проведут совместные минно-тральные учения летом этого года

7 февраля 2014, 13:48 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Договоренность об этом достигнута в ходе завершившегося визита командующего БФ вице-адмирала Виктор Кравчука во французский Брест
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зарембо Игорь

КАЛИНИНГРАД, 7 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Балтийский флот (БФ) и ВМС Франции проведут летом 2014 года совместные минно-тральные учения в Балтийском море. Договоренность об этом достигнута в ходе завершившегося визита командующего БФ вице-адмирала Виктор Кравчука во французский Брест, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс- службы Западного военного округа по БФ капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

Вице-адмирал Кравчук и командующий ВМС Франции на Атлантике вице-адмирал эскадры Жан-Пьер Лабонн, по приглашению которого проходил визит военной делегации БФ, обсудили вопросы двустороннего сотрудничества между военно-морскими силами Франции на Атлантике и БФ, взаимодействия в сфере противодействия пиратству на море, а также проведения совместных двусторонних и многосторонних военно-морских учений.

"Французская сторона подтвердила, в частности, прибытие с визитом в Балтийскую военно-морскую базу тральщика-искателя мин "Кассиопея" ВМС Франции летом этого года, в рамках которого будет проведено минно-тральное учение совместно с одним из тральщиков БФ", - отметил Матвеев.

Вице-адмирал Жан-Пьер Лабонн пригласил корабли БФ принять участие в международном фестивале парусных судов и военных кораблей "Армада-2015", которые ежегодно проводятся во французском Руане. В нынешнем году балтийцы также будут в нем участвовать.

Командующий БФ побывал на авиабазе Ланвеок-Пульмик, где ознакомился с условиями службы и быта военнослужащих, осмотрел образцы авиатехники, стоящей на вооружении французских ВМС. Российская делегация посетила корабли главной военно-морской базы Франции, в рамках экскурсионной программы - маяк "Портзик" и аббатство Ландевенек, а также военно-морской музей Бреста.

За последние десятьлет взаимные визиты военных делегаций и кораблей стали доброй традицией во взаимоотношениях флотов двух стран. С 2003 года корабли БФ шесть раз заходили с визитами в порты Франции, а французские военные моряки 16 раз посещали военно-морские базы Балтийского флота.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама