Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уведомление о создании новой партии "Республиканцы России" отозвано из Минюста

7 февраля 2014, 16:19 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Уведомление о создании оргкомитета новой партии "Республиканцы России" на базе РПР-Парнас отозвано из Минюста. Это подтвердил ИТАР- ТАСС член политсовета РПР-Парнас, уполномоченный оргкомитета Владимир Копцев. "Мы действительно пошли на уступки и отозвали уведомление", - сказал Копцев.

РПР-Парнас была учреждена в июне 2012 года после объединения Республиканской партии России и партии Народной свободы. Ее сопредседателями были избраны Владимир Рыжков, Борис Немцов и Михаил Касьянов.

В конце декабря 2013 года группа членов политсовета РПР-Парнас опубликовала открытое письмо о кризисе в партии, тогда же было подано уведомление в министерство юстиции РФ о создании ими оргкомитета новой партии "Республиканцы России". Как пояснял Рыжков, которого поддерживают "республиканцы", разногласия внутри партии носят "идеологический характер". Речь идет, в частности, о сотрудничестве с националистами и радикальными левыми, также Рыжков выступал за "диалог с властью с принципиальных позиций". Однако, утверждал он, "часть членов партии полагает, что диалог невозможен в принципе, а партийная деятельность должна заключаться в участии в акциях протеста и выборах".

Сопредседатели партии обещали рассказать о ее внутреннем положении 8 февраля, после подведения итогов заседания политсовета. 4 февраля они впервые появились вместе перед журналистами и дали понять, что конфликт будет улажен. "Насколько достигнутые договоренности (между сопредседателями) будут соблюдаться, покажет заседание политсовета, назначенное на 8 февраля", - отметил Копцев.

Член бюро политсовета партии Илья Яшин заявил ИТАР-ТАСС, что "создание оргкомитета нанесло партии политический ущерб". "Я думаю, это должно найти отражение в решении политсовета 8 февраля", - считает он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама