Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: объявленное в сирийском Хомсе перемирие позволит уйти из зоны боев детям и женщинам

7 февраля 2014, 18:20 UTC+3 СОЧИ
Губернатор Хомса и координатор ООН в Сирии договорились о проведении гуманитарной операции
Материал из 1 страницы
© AP Photo/SANA

СОЧИ, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин приветствует объявленное в сирийском городе Хомс перемирие, оно позволит решить проблемы гуманитарного характера и в будущем станет хорошей традицией.

"Мне очень приятно, что как раз сегодня приняты решения о перемирии, остановке боевых действий на трое суток и открытии гуманитарных коридоров, чтобы вывезти раненых, что даст возможность уйти гражданским лицам, детям и женщинам из зоны боевых действий", - сказал Путин, выступая на приеме от имени главы государства в честь высокопоставленных гостей Олимпиады.

"Хочу поблагодарить за это Олимпийский комитет, Организацию Объединенных Наций, которые, безусловно, своими обращениями к противоборствующим сторонам способствовали этому решению. Надеюсь, что это будет хорошей традицией, но уверен, что в данном случае будет способствовать решению всех проблем гуманитарного характера", - подчеркнул Путин.

Гуманитарная операция в Хомсе

Договоренность о проведении операции была достигнута 7 февраля между губернатором Хомса и координатором ООН в Сирии Якубом Хелу. "Всем, кто пожелает покинуть город, будет оказано гуманитарное содействие: предоставлено убежище, выданы продукты питания и при необходимости оказана лечебная помощь", - отмечается в документе.

Ранее Всемирная продовольственная программа ООН сообщила, что подготовлены грузовики для доставки продовольствия жителям в заблокированных районах города. Будут распределены 500 семейных продовольственных наборов и 500 мешков муки - этого достаточно для питания 2,5 тыс. человек в течение месяца. По линии Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) собраны наборы для чрезвычайной медицинской помощи, вакцины от полиомиелита, наборы детской одежды и гигиены, препараты для дезинфекции воды. Гуманитарный груз завезен на склад в окрестностях Хомса.

По данным ООН, из-за военных действий между правительственной армией и вооруженными группировками продовольственная помощь не поступает в окруженные кварталы около двух лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама