Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поблагодарил МОК за данное РФ право доказать приверженность олимпийским ценностям

7 февраля 2014, 18:50 UTC+3 СОЧИ
Президент считает, что Олимпийские игры позволят по-новому взглянуть на достижения, особенности и традиции России
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

СОЧИ, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Президент Владимир Путин рассчитывает, что Олимпийские игры позволят по-новому взглянуть на достижения, особенности и традиции России.

Выступая на приеме от своего имени в честь высокопоставленных гостей Олимпиады, Путин еще раз поблагодарил МОК за то, что России было предоставлено право реализовать этот масштабный проект и доказать свою приверженность олимпийским ценностям.

"Мы верим, что Игры дадут заряд бодрости и прекрасных впечатлений болельщикам всего мира, наполнят их сердца гордостью за своих атлетов и свои страны и, что еще важнее, вдохновят на занятия спортом больше людей, ну и позволят по-новому взглянуть на нашу страну, на Россию - на ее достижения, на ее особенности, на ее традиции", - сказал глава государства.

По словам президента, Олимпиада в Сочи стала амбициозным проектом. "Но это здоровые амбиции, направленные на улучшение взаимопонимания между народами мира. Помню, когда семь лет назад в Гватемале я обращался к членам МОК и просил поддержать олимпийские ожидания миллионов россиян, мы сделали все, уважаемые друзья, чтобы вас не подвести", - подчеркнул президент, предложив тост "за успех зимних Олимпийских игр в Сочи, за выдающиеся новые достижения и дальнейшее развитие олимпизма".

На приеме присутствуют: президент МОК Томас Бах, почетный президент МОК Жак Рогге, член комитета Жан-Клод Кили, другие представители МОК, председатель КНР, президенты Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркмении, Украины, Узбекистана, Хорватии, Чехии, Финляндии, Греции, Венгрии, Исландии, Латвии, Македонии, Черногории, Монголии, Швейцарии, премьеры Болгарии, Эстонии, Италии, Лихтенштейна, Литвы, Молдавии, Марокко, Нидерландов, Турции, Румынии, Ливана, генеральные секретари ООН, Совета Европы, ОДКБ, а также премьер-министр Дмитрий Медведев, вице-премьер Дмитрий Козак, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, глава комитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко, мэр Сочи Анатолий Пахомов. Перед началом приема глава российского государства поприветствовал каждого из гостей, обменявшись с ними несколькими словами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама