Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК РФ: в партийные кассы в четвертом квартале 2013 года поступило около 194,5 млн руб.

7 февраля 2014, 21:40 UTC+3 МОСКВА
Данные о поступлении и расходовании средств с соответствии с требованием закона представили 64 партии из 74, зарегистрированных минюстом
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Поступления политических партий России в четвертом квартале 2013 года составили в общей сложности около 194,5 млн рублей, из них денежные средства - более 116,5 млн рублей, остальное приходится на имущество. Эти данные, основанные на предоставленных партиями сведениях, размещены на сайте Центризбиркома РФ.

В ЦИК уточнили, что данные о поступлении и расходовании средств с соответствии с требованием закона представили 64 партии из 74, зарегистрированных минюстом. В перечне реальных поступлений оказались данные 34 партий. "Другим политическим партиям за отчетный период имущество, в том числе денежные средства, не поступали; расходование денежных средств ими также не осуществлялось", - отметили в ведомстве.

По данным ЦИК, наибольшие поступления в конце прошлого года были у КПРФ - почти 57 млн 942 тыс. рублей. Вплотную за коммунистами следует "Единая Россия" - 54 млн 377 тыс. рублей. На третьей строчке - "Яблоко" с более чем 32 млн 298 тыс. рублей.

В партийную кассу ЛДПР прибыло почти 5 млн 648 тыс. рублей. Почти столько же у "Гражданской платформы" - около 5 млн 524 тыс. рублей.

"Справедливая Россия" - единственная из парламентских партий, чьи поступления не преодолели миллионный рубеж. Согласно представленным данным, за три последние месяца года перечисления в кассу справороссов составили чуть более 166 тыс. рублей.

Суммы более одного миллиона получили только десять партий. Большинство партийных структур не вошли в перечень "рублевых миллионеров". Замыкают список получателей средств "Спортивная партия России "Здоровые силы", партия "Развитие России" и Российская экологическая партия "Зеленые", получившие от 5 до 3 тыс. рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама