Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рыжков заявил о выходе из РПР-ПАРНАС

8 февраля 2014, 12:15 UTC+3 МОСКВА
В конце декабря 2013 года между Рыжковым и другими сопредседателями партии возник конфликт
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 8 февраля. /ИТАР-ТАСС /. Сопредседатель РПР-ПАРНАС Владимир Рыжков заявил ИТАР-ТАСС о своем и своих сторонников выходе из партии.

"Я и 15 членов политсовета выходим из партии. Причиной стало внесение на заседании политсовета резолюций, несогласованных ранее", - сказал он.

На заседании политсовета были внесены резолюции об освобождении его от должности ответственного секретаря и избрании на этот пост Константина Мерзликина, считающегося сторонником двух других сопредседателей - Бориса Немцова и Михаила Касьянова. Кроме того, политсовет намеревался осудить группу сторонников Рыжкова за "нанесение политического ущерба партии".

Конфликт в РПР-ПАРНАС

В конце декабря 2013 года группа членов федерального политсовета РПР-ПАРНАС опубликовала письмо о "кризисе в партии" и заявила, что в случае дальнейшего обострения внутрипартийных конфликтов не исключают возможности воссоздания Республиканской партии России.

Республиканская партия России - Партия народной свободы. Досье

Речь в письме шла о конфликте между "республиканцами", старой частью партии, и ее новыми партнерами во главе с Немцовым и Касьяновым. Основными вопросами стали сотрудничество с националистами, взаимодействие с федеральной властью и участие в выборах.

Владимир Рыжков отмечал, что для него, в частности, неприемлемы призывы оппозиционера Алексея Навального к участию в так называемом "Русском марше". Рыжков также заявлял, что "с властью необходимо вести диалог с принципиальных позиций", а не только участвовать в протестных акциях. По его мнению, необходимы "все формы работы, в том числе и участие в местных и в региональных выборах".

В конце января Немцов заявил, что ради урегулирования внутрипартийного конфликта РПР-ПАРНАС предложит Алексею Навальному отказаться от "радикального национализма и левизны".

4 февраля Рыжков, Немцов и Касьянов впервые с начала конфликта появились вместе перед журналистами. Они представили партийный доклад о реформе газового рынка. При этом Рыжков назвал его "стартом избирательной кампании партии в 2014 году". Сопредседатели РПР-ПАРНАС дали понять, что им удалось преодолеть разногласия. 7 февраля член политсовета партии Владимир Копцев объявил об отзыве из Минюста уведомления о создании оргкомитета партии "Республиканцы России", пояснив, что "члены политсовета решили пойти на уступки партнерам".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама