Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: у РФ и Японии есть возможность для решения сложных межгосударственных вопросов

8 февраля 2014, 14:31 UTC+3 Михаил Петров, Вероника Романенкова
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 8 февраля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Михаил Петров, Вероника Романенкова/. В российско-японских отношениях есть возможность для решения сложных вопросов, стоящих на повестке дня. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин на встрече с премьером Японии Синдзо Абэ.

Путин напомнил, что между странами повышается товарооборот, создаются механизмы взаимодействия на политическом уровне. "Все это создает хорошие предпосылки для решения самых сложных межгосударственных вопросов", - убежден Путин.

"Россия и Япония - естественные партнеры, Япония это наш добрый сосед", - подчеркнул президент РФ. По его словам, отношения развиваются "поступательно и в позитивном ключе". "Создаются новые механизмы взаимодействия на политическом уровне, в том числе, по линии МИД и Минобороны, что повышает доверие", - напомнил глава российского государства. "Ритмично работает Межправкомиссия по торгово-экономическому сотрудничеству, расширяются торгово-экономические связи, и за прошлый год мы наблюдали увеличение товарооборота почти на шесть процентов", - добавил Путин. "Мы сотрудничаем в целом ряде международных организаций успешно и плодотворно", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама