Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты: Рыжков имеет шанс создать консолидированную праволиберальную партию

8 февраля 2014, 14:58 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Владимир Рыжков, заявивший о выходе из РПР-Парнасимеет реальные шансы создать собственную праволиберальную партию. Такое мнение высказали в субботу ИТАР-ТАСС эксперты.

"Рыжков является перспективным политиком, у него есть опыт парламентской работы, умение выстраивать отношение с другими политическими силами, реальный потенциал", - сказал гендиректор Института приоритетных региональных проектов Николай Миронов.

Он подтвердил, что "раскол РПР-Парнас в последнее время был весьма вероятен, а шансы на сохранение единой партии незначительны". "В случае создания Рыжковым и его соратниками праволиберальной партии она имеет хорошие шансы на выборах", - полагает Миронов. "Но это при условии, что новая партия не будет выстраивать конфликтную политику, сможет договориться с оппонентами, консолидировать электорат", - пояснил эксперт.

По его словам, роль тех же Немцова и Касьянова, побывавших во власти, маргинальна. "Они не имеют конструктивной повестки и смогут получить на выборах лишь доли процентов", - полагает он.

После выхода Рыжкова из РПР-Парнас эта партия может прекратить свое существование, полагает директор Центра политического анализа Павел Данилин. "После того, как из партии вышел ее системный создатель, из РПР-Парнас наверняка побегут рядовые члены и она может распасться", - сказал он, пояснив, что "сторонников у Касьянова и Яшина не так много". Данилин не исключил, что в недалекой перспективе "в оставшейся части РПР-Парнас может не сохраниться и 500 членов", необходимых по закону для ее регистрации, и "партия будет закрыта как несостоявшийся проект".

Политолог также считает, что "Рыжков способен организовать консолидированную либеральную партию". Более того, по оценке Данилина, "у Рыжкова есть все шансы до сентябрьских региональных выборов пройти регистрацию". "Учитывая позитивное отношение к нему ряда региональных элит, он способен кое-где успешно выступить на выборах", - заключил эксперт.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама