Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Невское проектно-конструкторское бюро разрабатывает проекты трех типов авианосцев

9 февраля 2014, 10:30 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 9 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Александр Антипин, Николай Новичков, Любовь Милованова/. Невское проектно-конструкторское бюро (Невское ПКБ) в инициативном порядке разрабатывает проекты трех классов авианосцев для ВМФ России. Об этом корр. АРМС-ТАСС на 8-й международной выставке сухопутных и военно-морских вооружений DEFEXPO-2014 сообщил генеральный директор Невского ПКБ Сергей Власов.

По его словам, Невское ПКБ ведет разработку легкого, среднего и тяжелого авианосцев для ВМФ России в инициативном порядке. Эти работы позволят в короткие сроки перейти к проектированию авианосца выбранного типа, если такое решение будет принято руководством страны.

По словам Власова, новый авианосец может быть оснащен электромагнитной катапультой. "Я думаю, если мы будем создавать новый авианосец, а на его создание потребуется около 10 лет, то за это время, возможно, создадут и катапульту", - полагает генеральный директор.

Стоимость нового легкого российского авианосца ориентировочно составит 100-130 млрд руб., тяжелого - 200-280 млрд руб.

Ссылаясь на зарубежный опыт строительства подобных кораблей, он отметил, что, например, первоначальная цена американского авианосца нового поколения CVN-78 Gerald Ford составляла 11 млрд дол (около 330 млрд руб), а, по последним данным, она увеличилась до 14 млрд дол (около 420 млрд руб).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама