Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия поставила Ливии десять противотанковых ракетных комплексов

10 февраля 2014, 8:15 UTC+3

Кроме того, "Рособоронэкспорт" и КБМ заключили еще один экспортный контракт в другую страну

Поделиться
Материал из 1 страницы
Генеральный директор и генеральный конструктор КБМ Валерий Кашин

Генеральный директор и генеральный конструктор КБМ Валерий Кашин

© Архив ИТАР-ТАСС/ Екатерина Штукина

КОЛОМНА (Московская область), 10 февраля. (АРМС-ТАСС). Россия выполнила контракт по поставке ливийской армии усовершенствованных самоходных противотанковых ракетных комплексов (СПТРК) "Хризантема-С" производства Конструкторского бюро машиностроения (КБМ, Коломна), который был заключен до начала гражданской войны 2011 года. Об этом корр. АРМС-ТАСС сообщил генеральный директор и генеральный конструктор КБМ Валерий Кашин.

"Мы обязательства выполнили, комплексы заказчику поставили и совместно с "Рособоронэкспортом" заключили еще один экспортный контракт в другую страну на "Хризантему", - сказал Кашин, не называя количество СПТРК, переданных Ливии, и страну, с которой подписано очередное соглашение на их поставку.

Между тем издание Jane`s Defence Weekly сообщает, что 24 сентября 2013 года на странице ливийской армии в Facebook была опубликована информация о прибытии в Ливию партии из десяти боевых машин "Хризантема-С". Несколько позже были опубликованы фотографии личного состава ливийской армии на фоне семи комплексов, выстроенных на площадке для проведения парада. "Неизвестно, - пишет издание, - пришлось ли новому правительству Ливии проводить дополнительные платежи перед поставкой машин".

Как ранее сообщало ИТАР-ТАСС, в ходе посещения Владимиром Путиным (тогда - премьер-министром) выставки вооружений в Нижнем Тагиле в 2011 году ему доложили, что поставленные Триполи три комплекса "Хризантема-С" пропали. Между тем размещенные в интернете фотографии, сделанные в начале октября 2011 года около ливийского города Сирта в Триполитании, показывают, что повстанцы захватили несколько "Хризантем" и активно использовали их в военном конфликте с армией Каддафи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама