Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия поставила Ливии десять противотанковых ракетных комплексов

10 февраля 2014, 8:15 UTC+3
Кроме того, "Рособоронэкспорт" и КБМ заключили еще один экспортный контракт в другую страну
Материал из 1 страницы
Генеральный директор и генеральный конструктор КБМ Валерий Кашин

Генеральный директор и генеральный конструктор КБМ Валерий Кашин

© Архив ИТАР-ТАСС/ Екатерина Штукина

КОЛОМНА (Московская область), 10 февраля. (АРМС-ТАСС). Россия выполнила контракт по поставке ливийской армии усовершенствованных самоходных противотанковых ракетных комплексов (СПТРК) "Хризантема-С" производства Конструкторского бюро машиностроения (КБМ, Коломна), который был заключен до начала гражданской войны 2011 года. Об этом корр. АРМС-ТАСС сообщил генеральный директор и генеральный конструктор КБМ Валерий Кашин.

"Мы обязательства выполнили, комплексы заказчику поставили и совместно с "Рособоронэкспортом" заключили еще один экспортный контракт в другую страну на "Хризантему", - сказал Кашин, не называя количество СПТРК, переданных Ливии, и страну, с которой подписано очередное соглашение на их поставку.

Между тем издание Jane`s Defence Weekly сообщает, что 24 сентября 2013 года на странице ливийской армии в Facebook была опубликована информация о прибытии в Ливию партии из десяти боевых машин "Хризантема-С". Несколько позже были опубликованы фотографии личного состава ливийской армии на фоне семи комплексов, выстроенных на площадке для проведения парада. "Неизвестно, - пишет издание, - пришлось ли новому правительству Ливии проводить дополнительные платежи перед поставкой машин".

Как ранее сообщало ИТАР-ТАСС, в ходе посещения Владимиром Путиным (тогда - премьер-министром) выставки вооружений в Нижнем Тагиле в 2011 году ему доложили, что поставленные Триполи три комплекса "Хризантема-С" пропали. Между тем размещенные в интернете фотографии, сделанные в начале октября 2011 года около ливийского города Сирта в Триполитании, показывают, что повстанцы захватили несколько "Хризантем" и активно использовали их в военном конфликте с армией Каддафи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама