Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конструкторское бюро машиностроения создает новую ракету для "Искандер-М"

10 февраля 2014, 8:25 UTC+3

КБМ готово поставлять в войска по два бригадных компекса ежегодно

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Лысцева Марина

КОЛОМНА (Московская область), 10 февраля. (АРМС-ТАСС). Конструкторское бюро машиностроения (КБМ, Коломна) разрабатывает новую ракету для оснащения оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) "Искандер-М". Об этом корр. АРМС-ТАСС сообщил генеральный директор и генеральный конструктор КБМ Валерий Кашин.

Кашин отказался уточнить тип новой управляемой ракеты, создаваемой в КБМ. Сейчас комплекс "Искандер-М" передается в войска в комплекте с крылатыми и аэробаллистическими ракетами. При этом в прошлом году ракетным бригадам Сухопутных войск впервые были поставлены ОТРК с ракетами, оснащенными новой системой управления. 

Генеральный конструктор КБМ добавил, что бюро готово поставлять в войска по два бригадных компекса ежегодно. Комплект для оснащения одной бригады, как пояснил Кашин, включает 12 пусковых установок, 12 транспортно-заряжающих машин, 11 командно-штабных машин, 14 машин жизнеобеспечения, один пункт подготовки информации, одну машину регламентно-технического обслуживания, набор учебных средств, набор переносных АРМ (автоматизированных рабочих мест), комплект арсенального оборудования и войсковой запас ракет двух типов - аэробаллистических и крылатых.

В прошлом году ОТРК впервые передавались комплектно. Ранее элементы комплекса поступали в войска разрозненно, что не обеспечивало ни требуемых темпов перевооружения, ни единого подхода к ценообразованию.

Кашин добавил, что "в составе бригадного комплекта "Искандера" в войска передаются некоторые учебные средства, например, плакаты. Это тот объем средств, который потребовал заказчик и который не включал тренажеры".

"Было предписано, что тренажеры будут разрабатываться по отдельному техническому заданию. Мы доложили министру обороны Шойгу, что готовы создать целое семейство тренажеров", - заявил Кашин. 

Долгосрочный госконтракт на поставку 10 бригадных комплектов комплекса "Искандер-М" КБМ и Министерство обороны заключили в 2011 г. По условиям контракта, начиная с 2013 г., КБМ должно передавать в войска по два бригадных комплекта. Первые поставки в соответствии с графиком, утвержденным Генеральным штабом ВС РФ, состоялись в конце июня и в ноябре 2013 г.

"Искандер-М" существенно превосходит лучшие зарубежные аналоги в своем классе по точности, эффективности, оперативности подготовки ракет к пуску и другим характеристикам. Кроме того, ОТРК может быть оснащен различными типами ракет. "Искандер-М" обладает повышенной вероятностью преодоления противоракетной обороны противника. Ракета маневрирует с высокими перегрузками и летит по непредсказуемой для противника траектории. В перспективе комплекс станет основой ракетных формирований Сухопутных войск России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости