Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сирию отправился новый представитель Россотрудничества

10 февраля 2014, 12:27 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Сирию 9 февраля отправился новый представитель Россотрудничества Вячеслав Овсянкин. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Федерального агентства.

На первом этапе главной целью миссии Вячеслава Овсянкина станет определение предпосылок и сроков возобновления полномасштабной деятельности Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Дамаске.

"Начиная с момента известного обострения обстановки в Сирии, сотрудники представительства в меру своих возможностей оказывали содействие и поддержку нескольким десяткам семей соотечественников, попавшим в тяжелые и порой трагические ситуации, - отметили в пресс-службе. - В январе 2013 года в связи с резкой интенсификацией вооруженного конфликта в Сирии были проведены мероприятия по "консервации" Центра".

Итогом этой работы стало вынужденное закрытие культурного центра для посетителей с сохранением в сокращенном составе местных штатных сотрудников, в обязанности которых входит охрана внутренних помещений РЦНК, обслуживание и функционирование систем его жизнеобеспечения. Руководитель представительства был отозван из Дамаска 5 марта 2013 года.

С возвращением представителя, надеются в агентстве, будет возобновлен набор на обучение в российские вузы сирийских студентов, активизируются контакты с соотечественниками. "Российский центр науки и культуры в Дамаске будет готов к возобновлению своей деятельности в полном объеме, как только позволит ситуация", - заверили в Россотрудничестве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама