Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛДПР предлагает заводить дела на членов заксобраний регионов только с согласия последних

10 февраля 2014, 13:54 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуму внесен законопроект, предлагающий возбуждать уголовные дела против депутатов законодательных собраний (ЗС) субъектов РФ только с согласия регионального парламента. Автором инициативы выступил либерал-демократ Виталий Золочевский. Изменения предлагается внести в ст. 448 Уголовного-процессуального кодекса (УПК) РФ.

В сопроводительных документах парламентарий напоминает, что "для возбуждения уголовного дела либо о привлечении в качестве обвиняемого в отношении члена Совета федерации и депутата Госдумы необходимо решение органа государственной власти, членом которого они являются".

В то же время, отмечает Золочевский, "решение о возбуждении уголовного дела либо о привлечении в качестве обвиняемого в отношении депутата законодательного органа государственной власти субъекта РФ, а также депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица органа местного самоуправления принимает руководитель следственного органа Следственного комитета РФ по субъекту", при этом согласия органа государственной власти или органа местного самоуправления не требуется. По мнению парламентария, "данное различие нельзя назвать логичным и справедливым".

Предлагаемый законопроект "направлен на приведение положений УПК к равному отношению к представителям власти вне зависимости от того, к какому уровню они относятся", заключает парламентарий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама