Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд проверит инициативу ОНФ о содержании экстремистов исключительно в тюрьмах

10 февраля 2014, 17:18 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Член Центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) депутат Госдумы Михаил Старшинов направил на экспертизу в Верховный суд предложение, согласно которому осужденные за экстремистские преступления должны содержаться исключительно в тюрьмах. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе движения.

"Инициатива активиста ОНФ уже поддержана Федеральной службой исполнения наказаний. Сегодня эти предложения были направлены для экспертизы в Верховный суд", - отметили в ОНФ.

"Проповедники экстремистских течений проявляют особую активность в местах лишения свободы. Они провоцируют межэтнические конфликты, а с другой стороны - пропагандируют радикальную идеологию", - отметил Старшинов. "При этом изолировать таких заключенных от основного контингента при действующем законодательстве очень сложно, поскольку они, как правило, не нарушают порядок", - подчеркнул он.

"Введение нормы о содержании осужденных за экстремистскую и террористическую деятельность исключительно в тюрьмах, а не в исправительных колониях, поможет не только предотвратить вербовку новых участников экстремистских сообществ, но и снизить распространение экстремистской идеологии в местах лишения свободы", - уверен парламентарий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама