Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: правозащитники должны объективно освещать демократические процессы в России

10 февраля 2014, 17:34 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Международным правозащитникам важно объективно освещать процессы демократического развития в России. Об этом говорилось на встрече уполномоченного МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова и представителя международной правозащитной НПО "Хьюман райтс уотч" Рейчел Денбер, курирующей европейское и центрально-азиатское направление.

"Рейчел Денбер был передан доклад МИД России о ситуации с обеспечением прав человека в Европейском союзе за 2013 год, - информировали в министерстве. - Отмечен ряд серьезных правочеловеческих проблем в странах-членах ЕС, в том числе рост неонацизма, экстремизма и других форм нетерпимости, а также не улучшающуюся, несмотря на призывы международного сообщества, ситуацию с дискриминацией русскоязычного населения стран Прибалтики".

"Были также обсуждены другие международные проблемы в области прав человека, представляющие взаимный интерес, - отметили в МИД РФ. - Константин Долгов по просьбе Денбер прокомментировал некоторые аспекты положения дел в сфере прав человека в России. Внимание представителя "Хьюман райтс уотч" было обращено на важность объективного, незашоренного освещения процессов демократического развития и становления гражданского общества в нашей стране".

Стороны условились продолжать регулярные контакты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама