Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миронов намерен бороться с законодательным популизмом в рядах "Справедливой России"

10 февраля 2014, 18:15 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов заявил о намерении бороться с законодательным популизмом в рядах фракции, однако раскритикованные им депутаты говорят, что считают своей обязанностью внесение полезных для избирателей инициатив.

"Рефлексия законодателей на каждый чих, который происходит в обществе, не должна носить откровенно популистский характер. Надо системно смотреть и внимательно анализировать, что происходит. А не так, что что-то случилось - и тут же законодательная инициатива, как правило, некоего запретительного характера", - сказал он сегодня журналистам.

Сегодня, продолжил Миронов, фракция справороссов будет обсуждать законодательные инициативы своих коллег, которые носят откровенно популистский характер. "Многие мои коллеги прямо генерят различного рода инициативы, которые, на мой взгляд, не всегда соответствуют плану законотворческой работы, изложенному в свое время в нашей программе "Пять шагов к справедливости", - добавил Миронов.

Среди законодателей-популистов, которые в обход мнения фракции вносят свои инициативы, рассказав о них предварительно в прессе, Миронов, в частности, назвал Олега Михеева, Михаила Сердюка, бывшего депутата, а ныне сенатора Антона Белякова.

"Это право Сергея Михайловича (высказывать такую позицию)", - сказал сегодня ИТАР-ТАСС Сердюк, который состоит в думском комитете по бюджету и налогам. "Но я считаю, что обязанность депутата - это писать законопроекты, вносить их в рамках программ, платформы партии, за это он получает зарплату, это одно из направлений его работы", - подчеркнул он.

Парламентарий, известный как инициатор ряда резонансных инициатив, например о продаже красивых автономеров или введении ограничений на рекламу услуг колдунов и магов, подтвердил, что будет и впредь активно заниматься законотворчеством: "Потому что для этого мы и нужны". "Если депутат не пишет законы, то что толку просто входить в какой-то функционал?" - задал он риторический вопрос. "Я считаю, что своими законопроектами приношу пользу людям", - заключил Сердюк.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама