Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: попытки переписать итоги Второй мировой войны не должны увенчаться успехом

10 февраля 2014, 18:34 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Минутой молчания открыл глава МИД РФ Сергей Лавров торжественный вечер по случаю отмечаемого сегодня Дня дипломатического работника.

"В эти дни мы отмечаем многие события, связанные с памятными датами Второй мировой войны, Великой Отечественной войны, - напомнил министр. - В связи с этим на бывшем здании НКИД на Кузнецком Мосту появилась доска в память о работниках наркомата - участниках народного ополчения 1941 года, большинство из которых положили голову за свободу нашей родины".

"Память об этой войне священна, и мы не должны позволить преуспеть тем, кто сегодня пытается историю переписать, подвергнуть ревизии итоги Второй мировой войны, - подчеркнул Лавров. - Наша дипломатия должна сделать все, чтобы эти попытки не увенчались успехом".

"У нас много задач. Ситуация в международных делах весьма и весьма непредсказуема. События развиваются стремительно, и нужно быть готовыми к любому развороту. Нет ни одной темы, которая была бы закрыта и решена", - продолжил министр. По его словам, и по Сирии, и по Ирану "предстоит работа, чтобы не дать подорвать начавшиеся процессы урегулирования и не позволить ситуации скатиться к силовому сценарию".

"И, безусловно, для нас принципиально важно максимально эффективно освоить набор современных методов дипломатической работы, впитав весь опыт наших предшественников", - подчеркнул он.

"Россия выступает за то, чтобы формирование полицентричной системы в мире проходило в русле международного права, - указал глава российской дипломатии. - При придании большей справедливости системе международных отношений в нашей работе главной опорой остается устав ООН".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама