Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: попытки сдерживать позитивное развитие России абсолютно бесперспективны

10 февраля 2014, 18:40 UTC+3 СОЧИ Михаил Петров
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 10 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Петров/. Президент России Владимир Путин констатирует, что до сих пор, как и во время холодной войны, позитивное развитие России порой вызывает за рубежом желание ее сдерживать, но в ряде случаев это абсолютно бесперспективно. Такую реакцию главы государства вызвало выступление одного из участников заседания Общественного совета Сочи-2014 из Адыгеи, который рассказал, что для этих целей пытались использовать в том числе черкесский фактор.

Путин напомнил, что во времена холодной войны родилось такое понятие, как теория сдерживания. "Этот атавизм то тут, то там проявляет себя до сих пор, и, когда Россия демонстрирует позитивное развитие, у других игроков, конкурентов, это вызывает определенные опасения, и попытки сдерживания проявляются", - сказал он. "К сожалению, это касается и олимпийского проекта", - добавил президент.

Путин отметил, что некоторые силы в этих целях пытались разыграть и черкесский фактор. "Я как только это почувствовал, я понял, что это покушение негодными средствами, как говорят юристы", - сказал Путин. По его словам, ему известно, как черкесы относятся к своей малой родине и к России в целом. "Я понял, что это не имеет никаких перспектив", - добавил Путин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама